Красное казачество создано как альтернатива белому казачеству. Красное казачество должно ЗАЯВИТЬ, что все попытки "вождей" белого казачества (это все Верховные Атаманы, большие, средние и малые атаманчики) говорить от имени всех казаков ЛЖИВЫ и ОБРЕЧЕНЫ на неудачу. Красное казачество ОБЯЗАНО громко разоблачать все МИФЫ белого казачества о Директиве, о Троцком и "кровавых большевиках. Красное казачество обязано ВЫПОЛНИТЬ решения 1-го Всероссийского Съезда красного казачества который прошел в Москве с 29 февраля по 3 марта 1920 г. Красное казачество ОБЯЗАНО пропагандировать решения Съезда среди белого казачества, вырывая из него случайно примкнувших и оболваненных казаков!

Почему псковички идут служить в ДНД

Псковская добровольная народная дружина по охране правопорядка
Аватара пользователя

Автор темы
Алексей Романов
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Август 2018
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Почему псковички идут служить в ДНД

Сообщение Алексей Романов » 09 авг 2018, 17:23

http://pravdapskov.ru/rubric/17/13432

Почему псковички идут служить в ДНД
«Псковская правда» выяснила, какой район в городе самый опасный, сколько получают дружинники, как и по каким маршрутам патрулируют улицы
29 февраля 2016 года, 13:20
142 человека, четыре отряда, десятки маршрутов – и в снег, и в зной – по Пскову ходят добровольные дружинники из студентов, чиновников и пенсионеров

– В нашем районе в последнее время подозрительно много дружинников. Ходят группами, часто вижу их на перекрестке Звездной и Труда. Что-то случилось? Кого-то ищут? А я могу их попросить меня до дому в темноте проводить? – в редакцию с вопросом обратилась псковичка Инна.

Подробнее узнать о добровольной народной дружине (ДНД) нашего времени нам помогли командир народной дружины «Завеличье» Анатолий Ожигин и его заместитель Александр Серенчук.

Изображение
Народная дружина в Пскове существует не так давно. Решение о создании было принято Псковской городской Думой в апреле 2012 года. Народный дружинник – это обычный гражданин, которому небезразличен порядок и безопасность в городе. Он не обладает полномочиями полицейского, однако активно сотрудничает с правоохранительными органами, помогает им в охране общественного порядка.
Сейчас в состав добровольной дружины Пскова входит 142 человека. Они подразделяются на 4 самостоятельные дружины: «Центр», «Запсковье», «Завеличье» – и на специальную дружину, которая занимается патрулированием на дорогах Пскова вместе с сотрудниками ГИБДД.

Основную часть ДНД составляет молодежь в возрасте от 18 до 23 лет. Однако самыми активными ее участниками являются взрослые люди от 25 до 45 лет. Есть и пожилые дружинники в возрасте от 60 лет и выше (таких 11 человек).

Как стать дружинником
Нужно подать заявление командиру выбранной вами народной дружины и пройти четырехдневную стажировку. Затем проводится собрание городского штаба ДНД, где с помощью голосования ваша кандидатура будет одобрена или отклонена. Не забывайте, что в народную дружину не принимаются граждане:
- не достигшие возраста 18 лет;
- имеющие неснятую или непогашенную судимость;
- состоящие на учете в учреждениях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, наркомании или алкоголизма;
- признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными;
- подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность;
- не имеющие регистрации по месту жительства на территории города Пскова (кроме иногородних студентов).

Гражданину, принятому в члены ДНД, вручается специальное удостоверение, а также униформа, которая поможет отличить народного дружинника от обычного гражданина. В экипировку дружинника входит: светоотражающий жилет, нарукавная повязка, а также крупный стальной значок.

График «работы»
В ДНД существует определенный график, как и на обычной работе: 2 раза в неделю по 4 часа. В зимнее время с 19:00 до 23:00. В летнее, с учетом увеличения светового дня, с 20:00 до 00:00. К тому же есть и «внеурочные рабочие» дни, когда дружинники обязаны выйти на дежурство. К примеру, многие дружинники патрулировали районы Пскова даже в новогоднюю ночь.

Обычный рабочий день дружинника начинается со сбора в городском штабе ДНД. Там их делят на группы по 3-4 человека и распределяют по маршрутам, дают указания, ориентировки на преступников или ворованные вещи. После патруля участники дружины вновь собираются в штабе, где глава каждой группы отчитывается перед своим командиром.

Зарплата дружинника
За 4 рабочих часа дружинник получает 500 рублей. Правда, в 2014 году участникам ДНД обещали бесплатный абонемент в спортивный зал и проездной, но до сих пор ничего не появилось. Сейчас говорят, что должны поднять финансовое стимулирование до 700 рублей за смену, однако и это пока только слова.

Участники народной дружины получают также подарки, грамоты и благодарности за активное участие в жизни города от псковской администрации.

Екатерина, в дружине 4 года
Катя состоит в ДНД с самого начала, работает в администрации города, где и узнала об этом проекте.

– Хотелось бы, чтобы молодежь не соблазнялась на пьянство и воровство. Пример они берут со взрослых. Поэтому мы его и показываем,– объяснила Катя.

На ее маршруте, около Рижской гостиницы, с момента существования ДНД число нарушений заметно сократилось. По вечерам Катина группа ходит в сопровождении полицейского, однако девушка говорит, что ничего не боится. Охрана ей не нужна.

Наталья, в дружине 4 года
Наташа пришла в дружину в 2012 году. Услышала объявление по телевизору и сразу поняла, что это для нее.

Кстати, Наталья и Екатерина – подруги. Они встретились в дружине и с тех пор неразлучны. Даже на патрулирование ходят всегда в одной команде.

– Вдвоем нам не страшно. Я всегда уверена, что она меня поддержит, не бросит, не отмолчится. Так же и я, всегда прикрою ее.

Наталья, помимо дружины, работает в вооруженной охране.

– Финансовая составляющая, несомненно, стимулирует. Однако желание сделать город безопасным стимулирует меня куда больше. Я просто не могу смотреть, как идет молодая семья и распивает алкоголь. Может, они не понимают, что это некрасиво и ненормально. А мы можем адекватно, в культурной форме донести до них это, – признается девушка.

На ее маршруте уже намного меньше нарушителей.

Олег, создатель сайта ДНД, в дружине 3 года
– Меня знакомый подполковник полиции пригласил. Сказал, что мои способности нужно в дело пустить, таких профессионалов по спецназу в городе почти нет. Так и началось.

Работа у дружинников нелегкая. Люди не всегда адекватно реагируют на замечания.

– Много чего бывает у нас: и в драку лезут, и оскорбляют. К примеру, недавно наша группа совместно с полицией ходила по квартирам – проверяли правила хранения оружия. Было много недовольных. Некоторые жильцы находились в нетрезвом виде… А у них дома оружие.

На вопрос, что удерживает его в ДНД, Олег ответил:

– За державу обидно, – процитировал Олег «Белое солнце пустыни». – Хочется порядка. У меня дочка на Запсковье живет, да и у других дети гуляют. Моя мама и подруги ходят по улицам в темное время суток.

Екатерина, стажер
Студентка 4-го курса, будущий эколог, о ДНД узнала от подруги, заинтересовалась и пришла на стажировку. Родители сразу же одобрили выбор Кати.

– На самом деле мне по вечерам делать нечего. Вот я и решила помочь в борьбе с преступностью. Недавно еще лишилась стипендии, так что дополнительный доход не помешает.

Екатерина уверена, что если ей понравится на стажировке, то в дружине она задержится надолго.

Интересные случаи
Замечания, воспитательные беседы – далеко не каждый день удается таким спокойным.

- Нашим героиням, подругам Екатерине и Наталье, однажды удалось поймать сбежавшего преступника. На пересечении улиц М. Горького и Р. Люксембург девушки и их напарник обратили внимание на прохожего. Удивило то, что гулял по городу в наручниках. Сообщили в отдел полиции. Оказалось, что это преступник, который сбежал из дежурной части. Участники ДНД поймали беглеца и передали в руки правосудия.

- Летом девушкам приходилось вступать в конфликт не с преступниками, а с работниками скорой помощи. Во время патрулирования города подруги увидели мужчину. Он шел перед ними и упал на асфальт прямо на их глазах. Дружинницы сразу позвонили в «03». Скорая ехала очень долго. А когда приехала, то сделала выговор девушкам, которые хотели помочь человеку. Врачи аргументировали это тем, что помощь больше нужна нормальным людям, а не алкоголикам.


После этого случая участники ДНД сначала сообщают о нуждающемся в помощи человеке в полицию, а потом уже в скорую помощь.

- Дружиннику Олегу приходилось снимать детей с крыши. Произошло это на Запсковье. Дети бегали на крыше 9-этажки. Снял маленьких нарушителей с крыши, вызвал полицию. С детьми и их родителями провели беседу.

Однажды на глазах дружинника машина сбила молодую женщину. Водитель, увидев патруль ДНД, сразу остановился и вышел из автомобиля. Олег сфотографировал место преступления, а его коллеги вызвали скорую помощь, отряд полиции и сотрудников ГИБДД.

Статистика
Самый опасный район в нашем городе, по версии дружинников, – Завеличье. Там чаще всего происходят преступления. Для его патрулирования даже организованы дополнительные выходы участников ДНД.


Кстати, за 2015 год благодаря действиям дружинников:

- в отделение полиции доставлено 25 правонарушителей;
- составлено 645 протоколов;
- 129 раз вызваны наряды полиции на места правонарушений;
- 29 раз вызвана скорая для оказания помощи нуждающимся гражданам.

Есть мнение
Многие дружинники недовольны своей формой. Они считают, что нарукавная повязка – это лишний атрибут одежды. А вот за значок и светоотражающий жилет участники ДНД, наоборот, благодарят свое начальство.


Кликните на картинку, чтобы увеличить.

Некоторые молодые люди в дружине недостаточно активны. Часто пропускают выход в ДНД, не соблюдают маршруты, опаздывают, боятся, что их увидят сверстники. Приходят только, чтобы подзаработать. Конечно, не все такие корыстные.

Многие студенты очень активные и перспективные дружинники.. Однако людей в дружинах не хватает. Иногда желающим вступить в ДНД отказывают без причины.

Дружинники обязаны сделать замечания и вызвать полицию, но бывает, что она не приезжает или опаздывает. Приедет, а конфликт либо уже исчерпан, либо правонарушители скрылись.

Несколько лет подряд псковскую дружину приглашали на профессиональные праздники полиции. Но только не в прошлом году. Причину так и не указали. Дружинники расстроились.
Автор: Александра Коваль Фотограф: Андрей Степанов


Красное казачество обязано было появиться, как ОТВЕТ на создание белого казачества предателями СССР !

Вернуться в «Псковская добровольная народная дружина по охране правопорядка»